「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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信州りんご×渋皮煮タルト

タルトはお家焼きが一番美味しい!!と思う。。。

ざくっと硬めに分厚く焼いたタルト台。
自分の理想を頂くには、やっぱり自分焼きが一番なのさっ♪

信州栗とりんごタルト

“ 信州りんご×渋皮煮の秋タルト ”

信州と言えばりんごですが、、、
「美味しくないなぁ」って思うりんごとも多々遭遇するわけです

そんなりんごは、お菓子やパンに利用して誤魔化す私。

信州栗を使った自家製渋皮煮と組み合わせタルト焼き。

ダマンドの配合をいつもとちょっと変えて焼き上げたら・・・
この配合がめっちゃくちゃ美味しくてぇぇ♪
一人でテンション上がりまくりの一日でした。

配合が自分の理想に近づくって、本当に嬉しい♪
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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