「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブ点火

今朝とうとう薪ストーブに火が入ってしまいました。

寒がりのパパの仕業なんですけどねぇぇ。
まだ10月だって言うのに・・・

1021ストーブ点火

気づけば、薪ストーブの陣取り合戦。

最初は愛犬寅吉くんが陣取ってたのに・・・
子供たち2人には敵わないようで、ちょこんと隅をキープ。
そして暫く動かないこの子達。

ソーセージが食べたいと息子が言うので、、、
信州ハムのソーセージをストーブの上でこんがり焼き上げ、
余熱でおやつ用の焼き芋ちゃんもしっとり出来上がりました。

今度の週末は、やっぱり薪ストーブ料理かなっ♪
スモーク用にチップも買っておかないと!!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。