帰省中、必ず1回は訪れる大好きなご近所カフェ
カフェのメニューって小洒落ているし、美味しいし、ボリュームあるしワクワクする。
イタリアンをメインにおいているカフェは、カフェだけあってデザートも魅力的
だから毎回訪れちゃうんですけどね・・・
今回はパパを置いて、グランマ(義母)と葵と長男くんと私と寅吉くんで行ってきました~。
公園に寄ったり、電車を見たり、お散歩がてらフラフラ~っと
「iL-CHIANTI-CAFE」何となーく寄ったつもりだったのに、しっかりとランチをしてきちゃいました。
パリパリの生地には、これまたカリッと焼かれたベーコン。
そしてた~っぷりのレタスにトマト。
シンプルだけどソルトもきいててしっかり味。
この“B.L..T”サッパリと頂けてとっても美味しいピザなのです。
いつもは“真夜中の・・・”を頼むのだけど、お子ちゃまもいたし、パパいないし・・・
なので王道の
“ナポリタン”。
でもこのナポリタン、只者じゃなかったのです。
なんとも後引くうまみが口いっぱいに広がって大人も大満足の味。
プリプリに茹で上がったパスタは、時間が経ってもプリプリのまま。
お腹一杯なのに~、あまりの美味しさに大盛りパスタも完食です
で、、、やっぱりスイーツは別腹です。
というか、、、甘いもの食べるだけの予定がしっかりお食事しちゃってぇぇ。
ココのパフェ、何が魅力的かって、平皿にドドドーンと盛り付けられてくるスタイル。
半端じゃない量のアイスの上には生クリームがゴッソリ。
そして大振りのまま飾られたフルーツ達。
数種類あるパフェが、ほとんどこんな感じで盛られてくるから女子はときめいちゃうのです
グランマと「これ気になりますよね~」って事で
“柚子のフロマージュ”??も追加。
ほんのり柚子の苦味もあるけれど口の中が爽やか~になるの。
たっぷりクリームだけど、柚子の威力でくどくない。
キャラメルソースがこれまたほろ苦くて、味にしまりを与えてくれていました。
さすがに女子2人にチビッ子2人。
この量を食べきれるわけもなく、ピザは置いていかれたパパのお土産となったのでした。
グランマ、大好きカフェでのランチご馳走様でした
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あり得ない、笑)。
ゆであがったパスタ、時間が経ってもぷりぷりなのはどんなコツ??
パスタが違う??
カフェのご飯やスイーツは、きっと、あおままさんのお菓子製作意欲
をさらにあげるのでしょうね(^o^)
でもとっても良くして頂いています!!
スポーツクラブに行くのがお仕事のような義母なので、考え方もほぼ今風な人。見た目もやっぱりそんな感じなのです。
きっとグランマは気を使ってくれているんだろうな~。
このパフェは自宅で再現可能のものなので、今度は安曇野でこのパフェを食べようと思います。
ただ乗せるだけ~だから、子供の作れちゃう!!
パスタ、、、どんなコツなんでしょう?もっぱら食べる専門なので“おいし~”だけで終わってしまいました(汗)