「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TRAIN BLEU

NHKのプロフェッショナルと言う番組。
そこで登場した高山にあるパン屋さん。
TVの影響ってすごい物で、今でも色々と制限がかけられているらしい・・・

「 TRAIN BLEU 」

トランブルーのパン達

葵がお土産に買ってきてくれたトランブルーのパン達♪

ショップNO1のパンがクロワッサン。
テレビでもこのクロワッサンを大々的に取り上げていました。

米星人のパパまでもが、「このクロワッサンは買いに行って見たい!」と言ったほど。
スイスで食べたクロワッサン以外は美味しいと思えないらしい・・・

確かにクロワッサンは美味しい!!
でも、やっぱり買ったその場で頬張るのが一番美味しさを楽しめる。
ハラハラと落ちるデニッシュの層は、焼きたてが一番なんだよねっ!

あおままがもっと感動したのは、左にある丸い胡桃のパン。
こんな極薄なクラストは初めてであった
これを職人技、神業と言うのかって感動したほど
0.1mmあっただろうか??
その位薄くて、それなのにしっかりとクラストの役割と存在感はある。
パリっと、そして香ばしい。
こんな薄いクラストに焼きあがっているのに、クラムはしっかりと火が通っている。
どんな温度設定と時間で焼き上げてるのか??
あまりの芸術にただただ感動していたあおままなのでした。

葵ちゃん、40分も並んで買ってきてくれてありがとう♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。