「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まるパン

まるパンにはまり中~♪
イーストパンだから、今の時期すぐに焼きあがる。
そして美味しい

0621にんじん

おろし人参を1本練りこんだ “にんじんパン”

0622紅茶チョコ

アールグレイ生地とミルクチョコを2カケ入れた “紅茶チョコ”

翌日もしっとり優しいコノ生地は、先日のパンレッスンで習った物。
とまらなーい美味しいさよっ、このまるパン。

よっし、これからまた練るか。
スポンサーサイト
コメント
No title
あおままさんのパンレポひさしぶり~!
ブランクありなんて思えないほどきれいに焼けてるね!!
おいしそうだな~、
そしてパンのフレーバーがナイス、
そういうパン食べたいなぁって思う!!

私も最近めっきりイーストが多いよ、
やっぱり便利だし、食感も軽くてふんわりしておいしいよね^^
TEA&CHOCOの組み合わせはまるごととティータイムだね~、まるぱんだからよけいにかわいい!
2012/06/23(土) 15:14 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
振り返ることも困難くらいパン焼きは久々です。
イーストパンだし成形も丸だから、本当に初心者ですが、また1から出なおしてまーす。
ホントは酵母パンに手を出したいんだけど、それに手を出すと今の楽しさが半減しちゃいそうなので、暫くはイーストで!
そして今日もまた手捏ねしてます♪
2012/06/24(日) 10:43 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。