「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスンお知らせ

「まるる」お菓子教室
6月レッスンのお知らせ


来週から始まる「まるる」のレッスン最新情報です。

6/18 (月) 受付終了
6/19 (火) 残1
6/20 (水) 残3
6/21 (木) 受付終了


06月ジェリードバナーヌ

↑ ジェリード・バナーヌ
 
見た目も華やかな、ひんやりホールデザートです。
上はフレッシュバナナをマスカットジュレで固めたもの。
下はレモンババロアとなり、2層からなるケーキ♪
子供も大好きプルルンデザートは、これからの季節にピッタリですよっ。

06月クロッカン

↑ クロッカン

余った卵白消費に簡単クロッカン。
でも侮れない美味しさなのですっ。
ガリガリポリポリ!!
胡桃もチョコもたっぷり入って、簡単なのにリッチな美味しさっ♪
乾燥剤入れなくても日持ちするし、手も汚れないし。
意外と優秀なおやつ。

レッスンは10時~12時となります。
料金は2500円(お茶+お土産含)
お子様連れも、初心者様もどなたでも参加できますよ♪
随時受け付けておりますのでお気軽に~。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。