「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココアグラノーラ

パン屋さんで見かけるのは初かもしれない!!
いつも食べているモノだからお試し気分で即買いなのだっ♪

 「 アガタベーカリー 」

アガタ グラノラ

グラノーラはゴツゴツぼりぼりが断然お好み♪
そうなるのスーパーの市販では納得いかなくなる。

尊敬するママ友のお陰で、今やすっかり手作りグラノラ生活。

パン屋さんで見かけた、このゴツゴツ容姿のグラノラにテンションはアップ。
自宅で作るモノよりも少々細かいけれど、ナッツの大きさに感激です。
ココアバージョン、私も作ってみようっと!!
スポンサーサイト
コメント
No title
グラノーラ作る時、ナッツを砕いちゃうけど
こうやってゴツゴツもいいねぇ!!
ココアもいい!
試してみよう~♪
お店のものを見ると、あれこれアイディアがあって勉強になるね^^
2012/06/05(火) 20:16 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
このダイナミックなゴロゴロには驚いた!!
マカダミアナッツ欲しくなったしね♪
でも、、、
色は良い色してるけど、実際はココア味それ程しなくてねぇ。
これなら自分で作った方が美味しいなって言うのがホンネ!!
アイデアだけ頂きました♪
2012/06/06(水) 07:51 | URL | 1224さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。