「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ルヴァンのあんぱん

とってもサッパリとした後味のあんぱんです。

 「 ルヴァン 」

ルヴァン あんぱん

粒餡も自家製。
とっても甘さが控えめで、水分も若干少なくホクホク。
小豆の歯ごたえもしっかり残り、なんとも素朴な餡子。
酵母生地は実に奥深い味わいがする。

この2つが合体したルヴァンのあんぱん。
リッチに頂きたい時は、ココにバターをしみ込ませるのがあおまま流♪
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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