「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスン

「まるる」お菓子教室
6月レッスンのお知らせ


06月ジェリードバナーヌ

↑ “ ジェリード・バナーヌ ”

フレッシュバナナを敷き詰め、ジュレで固めたひんやりデザート。
ジュレの下はババロアからなる2層仕立て♪

バナナを固めるなんてちょっと見かけないデザートかも。
斬新でオススメですよ~。

06月クロッカン

↑ “ クロッカン ”

胡桃ゴロゴロ、チョコゴロゴロ。
ゴツゴツのクロッカンは、少しあの人気スイーツに食感が似ているのだ~。
そう、マカロンちゃん。

でも実は、あおままマカロンちゃん特別好きじゃないのよねぇぇ
子供たちは猛烈に好きらしいけれど・・・

6月レッスン日 (10時~12時)
6/18 (月) 残2
6/19 (火) 空き
6/20 (水) 空き
6/21 (木) 残2

※レッスン料は2500円になります。(お土産+お茶含む)
 レッスンはお子様連れのママさんも大歓迎。
 初心者様でも気軽に作れるレシピをご用意してあります。
 レッスンのご質問、お申し込みは非コメの方へお気軽に残して下さいね。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。