「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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マッスンブ サムゲタン

韓流ドラマにはまる一方、
韓国料理にもはまっているあおままです。

なーんと、新大久保プチデビューしましたさっ。
お目当ては、当然韓国食材

“ サムゲタン ” (マッスンブ)

マッスンブ サムゲタン

新大久保でゲットした食材アップへ行く前に・・・
グランマが韓国にはまっているというあおままの為にお土産買って来てくれたよ♪

カルディで買える、レトルトサムゲタン。

この1kの袋の中に、もち米が詰まった鶏ちゃんが丸々入ってます。
骨まで柔らかくなったホロホロな鶏ちゃん。
白濁したトロンとしたスープは、想像以上に薄味。
なつめや高麗人参も入っている(らしい・・・)。

これだけ温めても食べれるレトルトサムゲタンだけど、
お野菜も+してお鍋でコトコトしてから頂いたよ
息子が偉く気に入ったようで、相当な量を平らげてた。

韓国料理って基本的に薄味みたいね。
その代わり、しっかりと出汁が出てるから旨みは十分。
ここにお好みで塩を入れてもいいし、キムチとかと一緒に食べるのもいい。

韓国食材を買い込んでウキウキなあおままのレポは続く・・・
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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