「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじっこ

ご飯作りに悩んだらキンパを作る。
これだけで野菜も肉もとれるからね~。

キンパ端

あおままが好きな部分
端っこ!!
端っこ集めたプレートは自分の前にスタンバイ。
そうしたら、葵もパパも手を伸ばしてた。

「端っこ」好きさん、結構多いんじゃないのかな??
スポンサーサイト
コメント
No title
ねえねえ!
キンパすっごくおいしそうで興味しんしんなんですけど!!
私も作ってみたい~!
何しろ日々の子供ごはんに悩み気味ですわよ、
これなら喜んで子供たちも食べてくれそう!

まきす、やっといろいろ活用する気になってきたので
私も作ってみたいのですが、
普通ののり巻きとはやっぱり違うのかな?
韓国っぽくなる決めてってなんだろ?!
2012/03/14(水) 09:41 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
キンパは、日本の太巻きよりも全然気楽に作れるよ♪
ご飯は酢飯にしないでそのままでOKだし、具材も特に気にする事無く好きなもの入れちゃえばOK。
海苔の片面にごま油塗って塩振って、そこに具材を乗せて巻き巻きすればキンパの完成!!

我が家の子達、そんなに太巻き食べなかったはずなのに、キンパは「太巻き形の中で一番好き。」って言って、バクバク食べてくれるよ♪
2012/03/14(水) 13:40 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。