「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺タルト

ひっそりとケーキの受注をしている「まるる」です。

今月1件目のご依頼バースデーケーキ。
改め、バースデータルト。

苺タルトカスタード

9歳になる女の子へのお祝いタルトです♪

「18cm以上で、フルーツたっぷりで、苺メインで!!」
「○○円で抑えたいので、それ以上になる場合は1サイズ小さくてOKです。」


ご依頼主のママさんからご希望を受けたまわりました。

苺タルトアップ

「まるる」のうりは、やっぱりざっくり固焼きにしたタルト台。
あおままも大好物でございます

22cmのタルトに、フルーツたっぷりじゃなく、苺たっぷりで仕上げました。
フルーツ色々だと、逆に高くつくからねぇぇ。
自家製のクレームパティシエールも使いきりでモリモリ絞り込みましたよ。

Yちゃん、お誕生日おめでとう
スポンサーサイト
コメント
No title
おお!!!
これか~!すっごいおいしそう~!!!!!

てんこ盛りのイチゴの下の
しっかり焼かれた台がこのタルトの魅力だね、
このタルト、波型くっきりですごくきれいに焼けてる!

私が焼くとだいたい波型が焼くことでずり落ちて変形するのよね。。。ははは(汗

あおままさんのタルトはマクロビも印象的^^
喜ぶ注文者さまの顔が目に浮かびます^^
2012/03/09(金) 19:45 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
タルトは断然空焼きする事をお勧めするよね♪
型もしっかりと出てくるし、何よりも歯ごたえあって食べてて嬉しい。

最近マクロビタルト作ってないな~。
その一言で何だかとっても食べたくなってきたぞ。
時間できたら作るかな~。
2012/03/10(土) 09:06 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。