「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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トリKING

B級グルメってありますが・・・
このお店もまさにそれに当てはまる!!かな・・・

 「 トリKING 」

鶏皮せんべい

ママ友が「旦那がトリKINGの半身揚げ食べたい!」って言うんだよねぇ。
と、世間話をしてきたのがきっかけ。

何処何処その店??
何々半身揚げって??

そうなると行って見たくなるワタクシ♪

でもどーやら、何度も何度も通りかかっている道にあるらしい。
灯台下暗しってコレかっ
Tori KING

売りは「半身揚げ」らしいね。
でも子供達も居るからと、から揚げの塩と醤油を買って帰ったさ

注文してから揚げてくれるスタイルなので、7分ほど待ちます。
熱々のから揚げの臭いを車中に充満させ帰宅。

楽しみの夜ご飯の
一つの大きさがでっかい専門店のから揚げ。
どんだけ子供たちが食いつくか、足りるか心配だったあおままですが。
何と何と、かなりの量残っちゃったよっ。トホホ・・・

「味が濃くて食べれない」が子供たちの感想。
「こーゆーのは、揚げた手を食べるから美味しいんだよっ」がパパの感想。

確かに・・・
それがB級グルメってヤツなのか??

我が家はこういうB級グルメと言われるやつには縁がないようね。
食べなれないせいもあって、どうしても味が濃く思えちゃう。
そういえば、、、
カップラーメン系も味濃いからいらないと言うし・・・
ファーストフードも味濃いからいらないと言うし・・・
あれって食べなれれば、普通の味に思えてくるのだろうか??

食べなれている方にはお勧めのお店です。
肉自体も味自体も美味しかったもん♪

※トップの写真は「トリ皮せんべい」と言うやつです。
 これもすっごく美味しかったんだけど、何せ味が濃くて食べ切れなかった・・・
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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