「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブ&スパイス講習

超お得な料理講習。
再び参戦!!

「 L'ATELIER DES SENS 」

ラトリエ料理講習2

テーマは「ハーブとスパイス」

最近急激に興味を持ち出したスパイス類。
ハーブとスパイスの違い。
ハーブやスパイスの「美味しい」を引き出す料理方法。
これらのちょっと使いが、自宅の食卓を華やかにしてくれるマジック。

ラトリエ料理講習2トップ

どれも「さっそく今晩作ってみよう!!」
そう思えちゃう、気軽なレシピを何品も伝授してくれます♪

あおまま、料理上手なわけじゃないんですけど・・・
「はー、今日も晩ご飯作らないとぉぉ」って思っちゃう方なんだけど・・・
ココへくると、料理に対してのモチベーションがかなり上がるのです。
そしてそのモチベーションが暫く続く!!

今日は子供たちのお教室が入っている為、夜はバタバタ。
だから、ラトリエレシピをしっかりと活用しました。
このスープも復習を兼ね、じっくりコトコト煮詰めたし!!
レモンのコンフィも作ったし!!
後はカマンベールを入手して帰宅すれば、今晩の夕食もバッチリなのです♪

来月の講習も楽しみ~♪
ちょっと料理好きになったかもと、錯覚に陥るこの頃でした~。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。