「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月レッスン

 「まるる」お菓子教室 
 ~ 3月レッスン情報 ~


03月アンチョビ・モッツァレラ

↑ “ デリマフィン ”

お食事系のマフィンを作りますよ~。
アンチョビ×オリーブ 、 モッツァレラ×ドライトマト 。
できれば2つのフレーバーを欲張って作りたいけれど・・・どうかしら?
ふんわりしっとり、ランチにブランチにお勧めマフィン。

03月チョコとライチのタルト

↑ “ チョコとライチのタルト ” 

お一人用のタルトレットで、ちょっぴり南国風のタルト作りをします。
一年中手に入る冷凍ライチを利用しましょう。
タルトはもちろん、「まるる」イチオシざっくり焼きですよっ。

3月レッスン日程 (10時~12時)

3/12 (月) 残2
3/13 (火) 残1
3/14 (水) ※下記をご覧下さい。
3/15 (木) 残2
(※予備日として3/14(水)も設けます。どうしても14日じゃないとダメだわっ。と言う方お知らせくださいね♪)

レッスン料 2500円(レシピ、お茶、お土産含)
お子様連れ、初心者さま、体験の方、どなたでもお気軽にご参加下さい。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。