「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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1224シュトーレン

クリスマスから相当遅れをとってのアップ。

大好きな1224亭のシュトーレン。(シュトレンと言うのかなぁ??)
作り手に怒られてしまうでしょうが、実際口にしたのも年明けてから~
なぜなら、勿体なくて食べれなかった・・・
絶対に好きな味ってわかってたから、尚更完封できなかった

1224シュトーレン

大好きな理由。
・それは甘さが極々控えめにされている所。
・ナッツやフルーツが大粒のままゴロゴロと入っている所。
・ずっしりしっとりとした食感。
・スパイスが強烈なインパクトを残す所。

1224亭シュトーレンは、体に良さそうな感じがするの。
少しでも満足いくし、何より大好きなスパイスがたっぷりたっぷりまぶされている。
欲を言えば、あおままはもっとシナモンきいててもOK派

そんな訳で、早々手に入らない1224亭幻のシュトーレン。
やっぱり勿体なくて、まだ冷蔵庫に入ってるよっ。
でもまだ美味しくいただけるのよねぇぇ。

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コメント
No title
きゃー!レポありがとう!!
釜山から戻ったら素敵に紹介されていたわっ。
私のスパイスがきいてるよね。好きだからたんまりつい入れちゃうの。
お友達の作ったやつや、お店のものと比べたらスパイスの強さは一番でした(笑)
2012/02/06(月) 19:06 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
あぁ、私はスパイスききすぎの方が好きなのよっ♪
だから1224シュトーレンを食べちゃうと、他のシュトーレンが物足りなくて・・・
もっともっとスパイスきかせて刺激的にすればいいのにって思っちゃうの。
1224シュトーレン、やっぱり大好きな味だなぁぁ。
2012/02/06(月) 20:15 | URL | 1224さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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