「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジンジャーエクレア

生姜のスイーツを試作中。
そしてスランプ陥り中
こういう時は、暫くこの食材から離れることが肝心なのだ!!

ジンジャーエクレア

↑ “ ジンジャーエクレア ”

良く見かけるチョコ掛けエクレアではありません。
でもそれも今とっても悩み中。
ジンジャー自体の利用法も悩み中。
あげく、クリームもショコラにしようかプレーンにしようか迷い中。
味のバランスが出来上がると、今度は大きさに迷うんだろうな~。

結局全然進まず(涙)

こうやって試行錯誤して出来たお菓子が完成したとき、、、
それをレッスンでお披露目できたとき。
喜びはいつも以上なんだよね。
頑張れワタシ

1月レッスン状況
「まるる」お菓子教室。
年明け1月レッスンですが、11日(水)満席となりました。
取り急ぎお知らせまで・・・
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。