「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ごまわらび餅

わらび餅の概念が覆されました!!

 「 ふるや古賀音庵 」

ふるやわらび餅

“ ごまわらび餅 ”

わらび餅って、プルルンとしてて瑞々しくて黄な粉が掛かって・・・
あおままはそんなイメージしかなかった。
色んなお店にアンテナを向けないと、乏しい発想しか浮かんでこない
まだまだね、私はっ。

古賀音庵のわらび餅。
透明のプルンとしたお餅に、舌触りのサラッとした漉し餡が包まれている。

まさかそうくるとは・・・

その予想外の発想のありかたに驚くばかり。
わらび餅ってこういうスタイルもありなんだっ。

古賀音庵の極上の黒胡麻がわらび餅を覆っている。
餡に胡麻。
美味しすぎて止まらない
今度はきな粉を買ってこよう♪
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コメント
No title
お団子に超憧れだったけど、わらび餅も美味しそう~!
静岡のお店わらび餅にもこんな風に餡子が入っているのあるんですよ~♪
よく東急に催事に来て見つけると買っちゃうんだけど…
でもこっちの胡麻っぷりのが惹かれるなぁ~☆
こういうネットで買えない日持ちしないお菓子は、貴重で良いなぁ(#^.^#)
2011/11/26(土) 09:35 | URL | ann #-[ 編集]
No title
ふるや古賀音庵の一番のお勧めは、やっぱり串に刺さった胡麻団子なんだけどね、これは当日賞味期限なの。
ママ友とのお茶会もあったから、日持ちするわらび餅を初めて買ってみたんだけど大当たり♪
ここはね、胡麻だけも売っているんだよ。
ほんとーに美味しいの!!
2011/11/26(土) 16:22 | URL | annさん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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