「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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杏のチーズタルト

7月のレッスンで残ったフォンセ生地。
そして冷蔵庫の中には試作品で使用した色んなあまり物が・・・
早く使い切らなくてはいけません
そんな色々を使って「杏とチーズのタルト」作りました。

0708 杏チーズタルト

サクサクのフォンセ生地はキッシュを作ってもいいですね~!!
でもママは一度もキッシュに利用した事ないけれど

生の杏を使ったので、超瑞々しく甘酸っぱくジューシーです。
サワークリームがベースの為、こちらもかなーり爽やか~なチーズクリーム。
どこまでも~夏夏夏って感じのスイーツになっちゃいました。
ちょっぴり甘めなアイスを添えて頂きたいくらい爽やかです。

ポチット応援よろしくです。


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コメント
No title
お引っ越しおめでとうございますー!
レッスンレポ、いつも羨ましく
思いつつ読んでます♪

甘酸っぱい杏×チーズだなんて、、、絶対
美味しいだろうなぁ!!
暑くなってきたので余計爽やかスイーツが
食べたいこの頃・・・
あおままサン作のキッシュも見てみたいですー!
2009/07/18(土) 14:45 | URL | りん #-[ 編集]
りんちゃん。。。
慣れないブログに少々苦戦中です。

自宅にあったもので適当に作ったスイーツだけに、味のバランスがぁぁv-393
そんな感じで、結構爽やか過ぎるくらい爽やか~なタルトになっちゃった。
こうやって色々と学んでいくんだよね。と自分を説得しつつ、何とか食べきりました(笑)

キッシュね。いつか作りたい。・・・
2009/07/19(日) 05:08 | URL | あおまま #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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