「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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オイルサーディン

山で食べるご飯は飛び切り美味しいのだっ。
おにぎり一つにしたって、下界で食べるとは雲泥の差!!

爺ヶ岳サンドイッチ+

夏の縦走で見かけた父息子の親子。
お父さんが温めていた缶詰が、ずっと頭から離れなくてね~。
次回山へ行く時は、アレを持って出かけようと決めてたの♪

その日の山行はその缶詰の存在だけで、またワクワクするのです

オイルサーディン+

正体はこれ~。
オイルサーディン。
色々あったけど、よく見かけるKING OSCAR
ガスで温めて、全粒粉入りの食パンに挟むだけ~。
魚が浸かったオイルも山では大切なエネルギー。
しっかりとパンにしみ込ませて頂きました

うまーい。
次回は他のオイルサーディンにバケット持って出かけよう
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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