「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコとライチのタルト

一年中手に入るフルーツでタルトを作ろう♪
そう思い立って、スーパーの冷凍コーナーを徘徊・・・
普段全くと言って良いほど冷食を買わないあおまま家。
今色んな冷食があるのねぇぇ!!
楽しくなっちゃった

チョコとライチのタルト+(1)

↑ “ チョコとライチのタルト ”

空焼きしたシュクレ生地。
プレーンのクレームダマンドを敷き込んで、更に焼きましょう♪

とっても美味しいショコラ・パティシエール。
これにライチを飾ったら~。
ちょっぴり夏っぽいタルトになったよ
ライチはもちろん冷凍品。
でもある隠し味を加えて、キリッと味を引き締めました。

「まるる」お菓子教室 10月レッスン受付中 → 
スポンサーサイト
コメント
No title
冷凍ライチなんてあるんですね!!びっくりー!
私も冷凍コーナーあまり見ないから、今度じっくり見てみようかな。
アイスコーナーはよく見るんだけど(笑)
2011/10/03(月) 11:09 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
冷凍コーナービックリするよ♪
普段見ない場所だけに、更にワクワク楽しい時間が過ごせます。
今さ、スーパーでも冷凍コーナーってかなり大きく設けてるよね~。
我が家で冷凍コーナーへ行くときは、王将の水餃子が食べたい時だけかなぁ。アレうまうまなのよ~♪
2011/10/03(月) 14:08 | URL | 1224さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。