上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
りんごの季節

紅玉はまだ先、しかも今年は少し遅れ気味とか・・・
それまで待てずに、作りたい物があるのです。
↑ “ タルトタタン ”憧れのお菓子のひとつだったのね。
今年こそ作ってみようって思っていたのです。
意外と簡単なの!!
材料もシンプルだし。
その分、タルトタタンにあう林檎を見極める所が重要

リンゴ本来の酸味と、キャラメルの苦味が染み込んだジューシーな果物。
これがリンゴなんて驚くよっ

パイ生地も翌日になってもサックリと驚くほど持ちがいい

今回はちょっぴり失敗作。
リンゴ量が型と合わず、水分もかなり出てしまった。
数回作って、りんご選びと、その量を感覚で覚えなくてわっ。
バニラアイスを沿えて、あっという間に完売しましたっ。
皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓

スポンサーサイト
« 泥んこ男子 l ホーム l al Cielo »
ああ 食べたい!
バニラ添えて…じゅる。
今日 お菓子が美味しく作れるお母さん目指したいな。
って思ったら あおままさんを想い浮かべましたよー。
これから紅玉。
楽しみですよね~♪
私も今年こそ 林檎パイ、うまくつくってみたいです。
このコラボはたまらな~く魅力を感じますよね♪
「お菓子を美味しく作れるお母さん・・・」で私ですかっ。
勿体ないお言葉です。
でも嬉しい、ありがとう♪
早く紅玉出回らないかなっ。