「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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紅花いんげん蒸し羊羹

餡子の美味しい秋がきた~。
去年から買いに行こう買いに行こうと1年越しの思い・・・
ようやく先日の山帰りに買ってきたのでした。

「 御菓子司 柴田 」

柴田 紅花いんげんアップ

↑ “ 紅花いんげん蒸し羊羹 ”

全国菓子大博覧会 栄誉金賞受賞 

この断面に惹きつけられませんか~??
大粒の紫花豆がそのままドド~ンって現れちゃうからビックリです
羊羹の生地も全てコノ紫花豆なんですよっ。

小豆の蒸し羊羹と違って、ほっこりとした舌触り。
ギュッと詰まった生地に大粒花豆。
花豆のホクホク感がしっかりと蒸し羊羹になって絶品なのだっ。
秋はコレくらいほこほこな和菓子が嬉しい♪

 

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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柴田 紅花いんげん

贈答用にもお勧めです!
あおままは、大町方面へ行った再来する予定。
いい物発見したって感じです

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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