「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おぶせのたまご

「秋の美味しいモノオフ」 詳細はコチラ → 
.........................................

美味しい信州の卵を頂きました。

 「 くりのみ園 」

DSCF0017.jpg

放し飼いでのびのびと育てられた若鶏。
そんな鶏からうまれた卵はとっても元気一杯です。

殻がとっても硬くてしっかりしている。
黄味はこんもりと張りもあり、色は薄い綺麗な黄色。

「黄味の色が濃い=美味しい卵」 そんなイメージがあるけれど。
餌の違いによって黄味の色が違ってくるって、偶然昨日のTVで見たよ♪

 

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif




美味しいこだわり卵が手に入ると、どうしても食べたくなるコレ
DSCF0034.jpg

定番の~卵掛けご飯。
コレってこだわり卵を頂くには邪道な食べ方なのかしら??
でもやっぱりコレは外せないのです

そんな訳で、あおまま家今朝の朝食はこれメイン!!
普段パン食のあおままも、今朝は“おぶせのたまご”が楽しみで腹ペコで朝を迎えました。

サッパリしているの!!
それでいて、口の中にとろ~っと濃厚さが広がるの。
うまうま~で、栄養たっぷりの朝食。

Kさん、こんな美味しいお土産をありがとう。
そして、今秋は小布施へ遊びに行きますね
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。