「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜のケークサレ

今年はあおまま、畑仕事はしない事にしました。
(多分このままずーっとやらない気がする・・・)
慣れない事をした去年、しっかりと体調を崩したからねぇぇ。

頂いた夏野菜のズッキーニで、お食事ケーキを作ったよ♪

ケークサレ ズッキーニ

↑ “ ズッキーニのケークサレ ”

「まるる」でレッスンしたケークサレのレシピを使用。
混ぜる具を変えるだけで、色んな味に変化するから楽しい。

ケークサレ ズッキーニ断面

緑色が入ると、見た目も鮮やかになりますねぇぇ。
チーズ味もしっかりし、ベーコンの旨みもでるケークサレ。
ズッキーニのしっとりとした食感がまた楽しい!!
自家製ドライトマトも混ぜて、酸味も楽しめるのです!!

少し温めてプレートに置けば・・・
ちょっぴりオサレな朝食になるのです。

さてさて、今日はコレから信州ダービー。
某所で塩さん(=山雅)の応援をしてきます♪

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。