「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ゼラチン不使用のレアチーズ

「まるる」お菓子教室

7月レッスン受付中です♪


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↑ “ レアチーズケーキ ”

ゼラチンを使わず、レモンの力で程よく固めるこのレアチーズ。
濃厚なのにさっぱりと、そしてクリーミーで舌触りなめらかなのです!!
このクリーミーさは、一手間する事で生まれますよっ♪
土台はサックリホロホロなタルト風生地。
もちろん手作りだけど、とっても簡単だから市販のクッキー生地買うよりお徳
仕上がるまで難しい工程は一切無しですよ

DSCF0042.jpg

↑ “ ビスコッティ ”

1ボウルで出来上がる、卵白使用のビスコッティ。
ローストしたアーモンドが香ばしいんだなぁぁ。
しっかりと硬めに2度焼きしたり、ちょっぴりソフトに仕上げたり・・・
頂くときは、コーヒーか紅茶を用意して浸しながら頂きますよ。
お茶会にコレあれば、かなり長い時間過ごせるかも(笑)

日程 (基本10時~12時)  2500円(お茶、お土産代含)
・7/ 6 (水) 残3
・7/ 7 (木) 残1
・7/ 8 (金) 残3
・7/ 9 (土) 空き(13時~15時となります。)
・7/11 (月) 残3


初心者さま、お一人さま、お子さま連れ、体験・・・
どなたでもお気軽にご参加いただけます。
不明な点、レッスン参加希望の方、非コメに残して下さればコチラからメール致します。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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