「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月レッスン

「まるる」お菓子教室

7月レッスンの最新情報。


DSCF0048.jpg

↑ “ レアチーズケーキ ”

土台から手作り。だけど~とっても簡単で美味しい土台なのだ。
そしてレアチーズ部分はゼラチン不使用の、濃厚なチーズクリーム。
15cmのセルクル型で仕上げていきますよ♪

DSCF0042.jpg

↑ “ ビスコッティ ”

レアチーズで残った卵白を利用したビスコッティ。
硬いものが好きなあおままなので、このビスコッティも市販より硬めかも!!
作り方も簡単、材料もとってもシンプル。
だからこそ手の止まらなくなるお菓子なのです。

日程 (基本10時~12時)  2500円(お茶、お土産代含)
・7/ 6 (水) 残3
・7/ 7 (木) 残1
・7/ 8 (金) 残3
・7/ 9 (土) 空き(13時~15時となります。)
・7/11 (月) 残3


初心者さま、お一人さま、お子さま連れ、体験・・・
どなたでもお気軽にご参加いただけます。
不明な点、レッスン参加希望の方、非コメに残して下さればコチラからメール致します。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。