「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスコッティ

イタリアのトスカーナ地方の伝統菓子。
カントゥッチとも言うけれど、日本ではビスコッティの呼び名の方が馴染みあるね。

DSCF0042.jpg

↑ “ アーモンドビスコッティ ”

その名の通り「2度焼く」お菓子。

実はお店で売っているビスコッティで美味しい物に出会った事の無いあおまま。
だから今まで自分で作ろうとも思わず・・・・
進んで食べようとも思わず・・・
あまり好きなお菓子ではなかったのです

なぜ作る事になったかって言うと!!
7月レッスンのメニューにコレが登場するから~。
もう一品のメインのメニューに使用する卵黄1個。
そうなると、卵白が残っちゃうのよねぇぇ。
で、卵白を消費すべく、卵白のみを使ったビスコッティを試作していました。
そしたらねぇ、最近すっかりはまったらしい。

この硬さ、この素朴感、めっちゃうま~なのです。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。