「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスン情報

~ 「まるる」お菓子教室 ~
  6月レッスンのご案内


06月クリームチーズのケイク

↑ “ クリームチーズのケイク ”

生地にもたっぷりとクリームチーズを混ぜ込んで、さっぱりなお味のバターケーキ。
中央にもチーズの存在感を詰め込みました。
最後は、、、ザックリ癖になるクランブルをたっぷり乗せて!!
ミニパウンドでお作りします。プレゼントにも最適ですよ。

06月ルバーブのババロア

↑ “ ルバーブのババロア ”

信州だから手に入りやすい、今が旬のルバーブ。
フレッシュルバーブをコンポートにした後に、ババロアを作ります。
爽やかで夏らしいとっても美味しいババロア♪
地元の素材を利用したスイーツで、ご近所の方をおもてなししても良いかも!!

6月レッスン日程 (いずれも10時~12時)
6/12 (日) 残2
6/14 (火) 残2
6/15 (水) 残1
6/16 (木) 満席
6/17 (金) 残2

※レッスン料は2500円です。(お茶お土産代含)
お子様連れ、初心者さま、お一人さま、どなたでもお気軽にご参加下さい♪
レッスン参加希望、ご質問などは非コメに残して下さればこちらからメール致します。


皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif


スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/06/03(金) 09:10 | | #[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/06/13(月) 21:13 | | #[ 編集]
No title
コメントを残して下さってありがとうございます。
メールを送りましたのでご確認下さい。
2011/06/15(水) 07:40 | URL | 鍵コメのCさん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。