「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスン情報

すっかり夏陽気ですね~。
暑くなるとバターの扱いに悩まされる・・・
そして爽やか~な趣向になっていくのです。

~ 「まるる」お菓子教室 6月レッスン ~

06月クリームチーズのケイク

↑ “ クリームチーズのケイク ”

ミニパウンド型で焼き上げるサッパリとしたパウンドケーキ。
生地にもクリチを混ぜ込み、中央にもクリチをin。
トップには大粒クランブルを散らして焼き上げますよ♪

06月ルバーブのババロア

↑ “ ルバーブのババロア ”

信州ではルバーブが気軽に手に入るんですよね。
酸っぱいこのルバーブを利用して、爽やかなプルプルデザートを作りましょっ。
夏には絶対にこの味は受けると思います!
カップデザートで、ちょっぴりオサレにおめかししてね。

6/12 (日) 残2
6/14 (火) 空き
6/15 (水) 残3
6/16 (木) 空き
6/17 (金) 残2
 
※いずれも10時~12時になります。
お子様連れ、お一人さま、初心者さま。
どなたでもお気軽にご参加下さい♪
非コメに残して下されば、コチラからメールいたします♪
(携帯受信の方は、PCからのメール受信を解除してお待ち下さい。)


5月レッスンも21日、30日と若干空きがあります。
お気軽にお問い合わせ下さい。


皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif



スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/05/20(金) 20:56 | | #[ 編集]
No title
コメント残して下さってありがとうございます。
ご質問の件メール致しましたのでご確認下さい♪
2011/05/21(土) 08:15 | URL | 鍵コメのmさん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。