「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4時まで待って!

「まるる」お菓子教室。
今月最後のレッスンデーだった本日。
賑やか~なママさん2名+超可愛いベビちゃん2名が参加してくださいました。

DSCF9872.jpg

↑ “ Kさん作 野原のケーキ ”

中央に盛り上がった立体感あるデコレーション。
賑やかな印象があるのはコチラ!

DSCF9874.jpg

↑ “ Mさん作 野原のケーキ ”

平面的に置かれたフルーツ達。
キュートな印象を受けるのはコチラ!

同じ材料を使っているけれど、それぞれに全く違う印象を受けるから面白い
ただ、、、
やっぱり大人はレシピの写真をなぜか最初に確認するの。
そして子供はレシピの写真なんかに目もくれず、自分の思ったとおりにデコしていく!
うーん、大人になるとどうしても回りを真似たくなるのよねぇ。
いかんいかんと思いつつ、思っていてもやっぱり写真を見てしまう(笑)

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif




4時まで、、、
DSCF9871.jpg

賑やかなデコタイム♪
この時間が本当に楽しみな今月のレッスン。

本日来てくださったママ達も、「どーしよ~?」と楽しそうに仕上げていったよ!
「ミントの葉は本当にいい仕事する!」何て言いながら~。

帰り際には「保育園のお迎えの4時まで待てないかもっ
そう言って、お二方とも帰っていったっけ。
気が付けばもう4時になったね。
冷蔵庫のこのケーキ、ホールのままで子供たちを迎えられただろうか??

楽しいレッスンをありがとうございました。
また来月も楽しみにお待ちしております♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。