「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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抹茶ホワイトチョコ

深い緑色のこのベーグル。
ほうれん草か抹茶か??

 「BOULANGERIE KEN」

ケン 抹茶ホワイト

あまりにも緑が濃いものだから、ほうれん草だと思い込みパクリ。

ケン 抹茶ホワイトチョコ

しっかりとした渋みを感じ、コレは抹茶と言うことが分かったよ。
ココまで抹茶の渋み苦味を感じるベーグルには初めて出会ったかも!!

食べ進めると、中から蕩けだしたホワイトチョコレートが
粒あんと絡み合ったこのホワイトチョコ。
とっても甘いけれど、、、
抹茶生地が渋いから、そのバランスはとっても良い♪
ごちそう様でした。

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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