「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ツヤツヤ

大好きなannさんベーグル。
かなりドツボのタイプなのです

annさん ココアカレンツ

↑ “ ココア・カレンツ・チョコ ”

「表面が割れてしまった・・・
と、annさんは嘆いていたけれど、何の問題もありません。
キレイな成形、ぷっくりツヤツヤ、具沢山。
ほろ苦い生地に甘いチョコ。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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annさん 黒豆マロン

↑ “ 黒豆甘納豆&マロングラッセ ”

一見和風なベーグルですが、マロングラッセがちょっぴりオサレ~♪
甘さ抑え目生地に、甘い具材。
黒ごまがまた香ばしい!!

annさん 味噌くるみ

↑ “ 味噌くるみ&クリームチーズ ”

面白いフレーバーのベーグルを頂けるワクワク感♪
味噌クルミっていう食べ物があるらしいです。
そこへダイスクリチがゴロゴロ入って、これが妙に癖になって止まらない。

毎回思う。
こんなに美味しくて具沢山ベーグルを作れるannさん。
もっともっと、たくさんの人が味わえれば良いのにな~。
本当に美味しいんだもん!

放射能汚染の作物、牛乳など・・・
TVで深刻な話題になっているね。
専門家の詳しい説明を聞くと、政府が発表した表現は国民からすると誤解を招く表現だと理解する。
言葉って難しいね。
今の状況では「念のため」の言葉も、全て「キケンな物」に聞こえてくる。
風評被害も拡大している中、自分はその境界をしっかりと判別するように努力しよう。
それも一つの自分にできる事。

そして、今日もいつも通り+@で元気に過ごすぞ!
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コメント
No title
誤解を招く表現…ごもっとも!
でも断片的にしか情報を聞いていなかったりしてパニックになっていることもあるんでしょうね。
あとは、政府等も注意を呼び掛けないと後々叩かれたりするし。どっちにしろ難しいところなのか?
だからこそ自分でしっかりした情報収集と判断が必要なのですね。
今回のことで人間の心の強さ・弱さなどが出ている気がします。今日も水だけでなくお茶を買い占めてるママさん見かけました。
でもこういう人はあかの他人…と思って自分は自分の道をいきまーす!

それにしてもなんて素敵なベーグル!!
完璧じゃないですかー!
2011/03/24(木) 18:03 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
言葉って一人歩きすることがあるからね。
普段の会話でさえも、互いに目を見合わせて会話する時と、電話で話すときと、受け止め方は随分と違ってくる気がする。
私は基本的に電話が嫌いで、直接人と触れ合って会話する方が安心するんだよね~。
そんな中、やっぱり乳幼児を持つ母親は私たちよりも数倍も不安だろうと思います。
だからその行動を注意することはできないけれど、だから自分だけでもできる努力をして行こう!
今日も頑張るぞ~♪

このベーグルうまーいのだ!
下手なお店の物よりも格段に上だよ♪
2011/03/25(金) 08:18 | URL | 1224さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
No title
わっあおままさん食べてくれてありがとう~^^;
ココアの全然ツヤツヤじゃないし、、ちょっとソフト目な感じだったような。
こんなベーグルでもマロングラッセで、ちょっとオシャレな感じになりますね♪
味噌クルミのは、味噌が負けちゃってませんでした?

本当に言葉って難しいですよね。
特に1対1で話してないと色んなとらえ方があって。
しっかりと考え判断しなくてはですね!
2011/03/25(金) 09:00 | URL | ann #-[ 編集]
No title
わー!!同じ!私も電話がすごく苦手。
相手が家族でもオトンでもあまり好きじゃないです^^;
2011/03/25(金) 09:53 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
annさんベーグルでハズレだったのって、思い返してみても一個もないのよ~。
ソフト目でも、通常のannベーグルと比較するとソフトってだけで、全然食感としては私のツボに入ってます♪
具が多くてね~、それがまた嬉しくて大好きな理由の一つ。
またお待ちしております(笑)

言葉は本当に難しい。
声のトーンでも表情でも全く違って聞こえてくる。
じっくりと顔を突き合わせて話すことって重要だよね。
2011/03/25(金) 13:55 | URL | annさん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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