「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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巻き巻き

シンプルパンオフ会にお土産で頂いたお手製ベーグル。
大切に保管しておいたんだけど、やっぱり食べないとダメよねぇ。
annさんベーグルはツボなベーグルなだけに食べ惜しみしちゃう

DSCF9596.jpg

↑手前がハム(いやベーコンだったかも)とチーズを巻き巻きしたベーグル。
奥はプレーンね。

小振りなんだけど、重量感があって詰まったクラムのベーグルなの。
しっとりとしていてね、何より嬉しいのは全てに具が多いこと!!

DSCF9597.jpg

こんなにキレイに巻き込まれていてビックリするよっ

annさんベーグルの生地の状態はあおままのドツボに近い。
そしてこの具の量だから、何も付けなくてもOKなの。
このベーグル一つ持ってお出掛けしても、お腹空いたら直ぐにパクットいけちゃう。
今流行の「ランチパック」がannさんベーグルに代わったって感じでしょうか。
おかず付きのベーグルは、これからの山シーズンにも活躍できちゃうのよ~♪
ザックに入れても潰れにくいし、手も汚れないのがベーグルのいい所♪
annさんベーグル、注文しちゃおうかなぁ

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コメント
No title
わっ押し付けベーグルを食べてくれてありがとうです(>_<)
はい巻き込んだのはベーコンでした^^
ショルダーベーコンなので脂っこさもなくてハムに近い感じですよね♪
以前の地粉の華梓が切れてベーコンの方は、リスドォルを使ったので食感が以前と違うかも?
こんなベーグルを注文だ何て~まだまだ修行の身です(^^ゞ
2011/03/07(月) 08:29 | URL | ann #-[ 編集]
No title
偶然にも私も今朝食べたのよ~!!
こぶりなのにムギュッと詰まって
ベーグル独特の食感がしっかりある、ほんとおいしいよね^^

annちゃんは色々なお店のベーグルをたくさん食べて
ベーグル自体をよく知ってるし、ベストな食感を作れるんだろうなって思う!尊敬!!

ベーコンチーズはもはやannちゃんの定番だよね~^^
こういうおいしいベーグルを食べると、お店じゃなくてもいいじゃんってほんと思っちゃう。
2011/03/07(月) 14:06 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
すごいすごーい!この巻きがキレイ!
annさんのベーグルは「綺麗」といつも思います。
味だけじゃなく、食べ物はフォルムも大事ですもんね!
2011/03/07(月) 20:38 | URL | 1224 #-[ 編集]
No title
ほんとーに、私annさんベーグルツボなんですよっ♪
小振りなのにあの満足感、あの具の量は本当に嬉しいよね。
華梓って地粉があるの?知らなかった・・・
2011/03/08(火) 08:17 | URL | annさん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
No title
annさんベーグルは、お店で売ってても全然違和感のない、立派なベーグルだよね~。
アレだけ美味しかったら、下手な店の物より価値がある。
成形も美人さんだし、あの具量をきれいに巻き込むんだもん。やっぱり技術がないとできないよね。
2011/03/08(火) 08:20 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
No title
食べ物って、まず最初にビジュアルから飛び込んでくるじゃないですか!
見た目ってホント大切だって思う。
そして見た目に誤魔化され、味の方がアレって事もよくある話だけど、annさんベーグルは味も食感もバツグンだって思う。
好みもあるけれど、私は好きだな~♪
2011/03/08(火) 08:22 | URL | 1224さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

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4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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