「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドチーズライト

チーズケーキって色々種類あるのよね~。
中でもベイクドは一番作りやすいタイプかも!!
でも、ベイクドっていっても、これまた色々とタイプがあるのよっ
奥の深いチーズケーキ。

0227 ベイクドチーズライト

↑ “ ベイクドチーズケーキ ライト ”

今、とっても元気付けてあげたいママさんがいるの。
そんなママさんが一瞬でも気が抜ける時間をと、コレを作ってお茶に誘ったよ♪

ベイクドだけど、ちょっぴりシュワットした舌触りも残る。
ずっしりじゃない部分、コレをライトと表現してみたよ♪
土台は簡単なクッキー生地。
市販のグラハムを使うのもいいけれど、手作りは数倍美味しくなるよね。
ちょっと一手間ほどの作業でもないけれど~、だからこそ土台は手作りで!!
人気の高いチーズケーキは、今年のレッスンでお披露目しま~す。

クリチを買いに行ったらね、フィラデルフィアの包装が変わってるじゃない!
場所によっては昔からの250g入りの固形が売ってるけれど。
大体のスーパーは200gの容器入りに変わってた。
あおまま、かなりショックです
ケーキ作りをする側から言えば、容器入りは使いにくい!
そしてゴミのかさが増すし、お徳感も激減ですぅぅ。
どーしてああなっちゃったのだろう??

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。