「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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15×15で

お菓子の型って色々欲しいけれど、やっぱり利用度の高い物を買わないとねぇ。
15×15cmのスクエアカードル。
買ったきっかけは、このお菓子を作るためだったなぁ。
もちろん活躍していますよ♪

フロランタン

↑ “ フロランタン ”

大好きなのねぇ、フロランタン。
キケンなお菓子と知りつつも、大好きだからたっくさん食べたくなる。
だから自分で作るのだっ!

これを完成させるために、何度作り直したか??
スランプに陥って一度離れて、約2年くらいでやっと完成させてよーな。
今はすっかりこのレシピがお気に入りだけれど、アノ試作の日々は辛かった

あおままのフロランタンはしっかり焼きを入れた、ゴツゴツな硬い仕上がり。
生地にも隠し味を入れてあるので、なかなか濃厚に仕上がっているよ。
15cm角の大きなフロランタンを目の前に、これをガブリとかぶりつきたい衝動に!!
それを抑えて、2.5cm角の小振りフロランタンにカットして・・・

昨日レッスンにいらしてくれた生徒さま達にお裾分け~♪
昨日のレッスンも初めましてのYさま&Hくん親子がいらしてくれました。
満員の昨日のレッスン、賑やかに~楽しいレッスンでしたね。
無事に2月レッスンも全終了♪
さーって、3月レッスンに向けて準備に取り掛からなくちゃ!!

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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コメント
No title
うわー 美味しそうー!!
ほんと いつも感動しちゃいます☆

アーモンドの香ばしさとか 濃厚な味わいが想像できて
もうヨダレが出そう~☆
2011/02/24(木) 14:53 | URL | 弓 #-[ 編集]
No title
キケンなお菓子ですよね~コレ。
分かっていながらもついつい食べ過ぎる。
端っこの切り落とした部分がまたたまらなく美味しいのです♪
2011/02/25(金) 08:42 | URL | 弓さん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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