「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日から

2011年の年が明けてから、もう既に半月が経ち。
ようやく本日から「まるる」お菓子教室も年明けで~す♪

本来なら先週から始まっていたレッスン。
長男くんの体調の都合で、生徒さまにはご迷惑をお掛けしました。
長男くん、ほぼ復活しております

~ 「まるる」お菓子教室 1月レッスン ~

はちみつバターサンド

↑ “ はちみつバターサンド ”

結構厚みあるんです。
サックッと、日が経つとしっとりも楽しめる♪
冬だから作りたい、バタークリームのクッキー。
コーヒーはちみつも入手いたしましたので、お味見していただきます♪

0327 ショコラスフレカップ2

↑ “ coquette (コケット) ”

チョコレートスフレをカップ仕立てに焼き上げました。
そこへ、甘酸っぱいカシスクリームをたっぷりしぼって飾りましょ。
しっとりとしたこのケーキ、スプーンで頂くんですよ。
持ち運びも楽なので、来月のバレンタインデーにもオススメなのです

1月レッスン日
(今月は、前日予約も受け付けますよ♪)

18 (火) 残2
20 (木) 満席
22 (土) 残3
24 (月) 残3
25 (火) 残3

※初心者様も、お子様連れも大歓迎です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
非コメに残して下されば、後ほどコチラからメール致します。


来月メニューも決まっています。
そちらは後ほどアップしますね。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。