「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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バナナプディングケーキ

昨年作ったお菓子。 (今頃アップです)

冷凍バナナがあったので、年末の処理の為に利用。

バナナプディングケーキ

↑ “ バナナプディングケーキ ”

プリンじゃないけどケーキじゃない。
しっかり水分も感じるシュワっとしっとりな食感。
しっかりと蒸し焼きされたようなプリンの食感も残しつつ・・・
パウンドケーキのようなしっとり食感も楽しめる。
不思議~♪
コレは常温で頂くのをオススメします

さーて、来週再開のレッスン状況。

1月レッスン日程 (1/7現在)

“ coquette(チョコスフレカシスクリーム) 、はちみつバターサンド ”

1/12 (水) 残2
1/13 (木) 残1(お子様連れ3組さまです。)
1/17 (月) 残2
1/18 (火) 空きあり
1/20 (木) 残1
1/22 (土) 残3
1/25 (火) 残3

※時間は10時~12時 2500円(お茶、お土産を含)
その他の日程、時間なども応相談いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい♪
初心者さま、お子様連れもお気軽にどうぞ!!

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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コメント
これ~!
これおいしそう~!
もっちょりしていそう、
プリンもバナナケーキも味わえちゃう欲張りケーキだわ^^
バナナって黒くなると「使わなくちゃ」ってプレッシャーがあるよね!
こういうお助けレシピ知ってたら(さらに家にある材料で作れるなら)子供のおやつにもいいし、大活躍だね!
シナモンとか入れてもおいしそうだなぁ^^
子供はチョコでもいいね♪

噛み締めるとジュワって食感がしてきそうな感じ、ストライク!
2011/01/08(土) 13:59 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
さおりちゃん。。。
これ、見た目は地味なんだけど美味しいよ~。
子供は好きだね、この味と食感。(たぶん・・・)

バナナ使ったお菓子って、意外と簡単なものが多いし、ザックリ作ってもなぜか美味しい物が出来上がる。
大好物って果物じゃないけれど、お菓子にするとなぜか大好きになっちゃう。不思議~!!
2011/01/08(土) 18:51 | URL | あおまま #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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