「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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続、大人のためのキャラメルケーキ

先日アップした大人のためのキャラメルケーキ
自身が作るパウンドケーキの中で一番好きなケーキです
コレが完成するまで、一体何度作り直しをしたか??
気が遠くなるほど・・・だったような。
毎日地獄のよな試食をし、途中で訳が分からなくなったような・・・。

大人のための アップ

↑ “ 大人のためのキャラメルケーキ ”

こちらが以前アップした断面図。
このようにキャラメルがマーブル状になってるよっ!
キャラメル生地にキャラメルクリーム。
わざとビターにしてあるから、ほろ苦さが口中に広がるの。
ビター感をワザと出したところが「大人のための」になった理由。

通常よりも気持ち薄めの1.2センチにカットするのが理想。
カットの厚みもケーキを美味しく頂くには必要条件ねっ

コーヒーで頂くのもいいけれど、アップルティーなんかも合うのです。
ホットミルクも意外とお勧め~♪
来月のイベントで、これも売ろうと思ってます。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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