「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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キャロットチョコフラン

帰省したら行くショップリスト。
リストと言うよりも、ボケ防止に頭にインプットしてるんだけどぉ。
そのリストの中でも、かなり上位のお店と思いがけず出会ってしまった!!

 「Potager」

Potager キャロットチョコフラン

↑ “ キャロットチョコフラン ”

今や超有名なこのお店。

“世界初の野菜スイーツ専門店”

もうこのお店を知ってから、何年経過してるだろう??
帰省してもなかなか行けず、いつも後悔しながら安曇野に戻ってきてたわけ。
それがぁぁ、先日のながの東急「スイーツファンタジスタ」に出店してたのぉぉ。
(マダムシンコよりコチラに興味津々)

厚めのチョコクッキー生地に、キャロットチョコフランが流し込まれてます。
キャロットフランの正体は~、キャロット、マンゴー、ホワイトチョコ!!
人参さんのお味は全くしなく、ホワイトチョコが全てをカバーしている感じ。
だからまろやかで優しくて濃厚なの。
シャキシャキとする部分は人参だね。
何も言わなければ、にんじん嫌いの人は絶対に騙されるだろう。

その他、フォンダンゴボーショコラやらべジロールトマトやら・・・
色々気になったけれど、今回はコレだけ。
やっぱり中目の本店行くべきだよな~。

皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
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コメント
No title
こんにちは!柿沢さんのスイーツ、興味あります!
以前”情熱大陸”に出ていたので主人も知ってる
パテシエール♪アイデアと意欲がすごい方ですよね!

いろいろなスイーツと出会って、あおままさんの
スイーツ作りもさらにレベルアップしていくのでしょうね!

栗の皮むきは大変ですよね!
渋皮煮、とっても美味しそう♪
2010/10/20(水) 16:03 | URL | kunie #-[ 編集]
kunieさん。。。
東京から引っ越してしまったことに後悔する時は、いつでも気軽に話題のスイーツが手に入らない事!!
その分帰省したときの楽しみは増すんですけれどね♪

柿沢さんの発想って何処から来るんだろう?
小松菜のゼリーとか「えっ??」と思わせるものもたくさんあるし。それはどうしても手が出なかった(笑)
早く帰省して、色々と勉強したいな~。
2010/10/21(木) 07:53 | URL | あおまま #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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