「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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あづみ野の朝

安曇野の夏はそろそろ終わりを迎えようとしています。
夏の観光シーズンもそろそろ終わりかな??
他県の観光客に混じって、あえて観光スポットの周辺をふらふら~
そしてやっぱり寄り道するのは美味しいお店

個性的なパン屋が多い安曇野ですが、ココのパンは美味しいと思える。

 「あづみ野の朝」

あづみ野の朝 枝豆

「あづみ野の朝」へ行くと、甘系よりもおかず系が欲しくなるんです。
入口をくぐると、真っ先に目に飛び込んでくるのは野菜たっぷりのパン達
あづみ野で採れたお野菜をたっぷり使用しているんでしょうね~。

奥の枝豆のパンがヒットヒット!!
コリコリ枝豆にじゃこ入りポテト。
そこへチーズが乗っかって、、、子供達と分ける予定が、ほぼ1人で食べちゃった。
 
あづみ野の朝 ワッサン

デニッシュ系は絶対にお勧めなんですよ~
一層一層がハラハラ~っとサクサク~っと理想的な生地。
果物が贅沢にのったデニッシュは最後の締めとなるのです。

フランスパンにたっぷりのガーリックオイルが染み込んだガーリックフランス。
これが激うまで、かなりの大きさだったのにペロッと完食。
ママと葵の胃袋って一体・・・

久々に美味しいパンをたっぷりと胃袋に収めて、大満足なランチタイム。
あー、観光客じゃなくてよかった~。
だって、ここのパンをいつでも食べに行けるんだもん

ポチット応援よろしくです。


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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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