「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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きらきら光る

宝石の様な色をしていますが・・・
これ、カキ氷のメロンシロップを使ったゼリーなのです。
カキ氷以外に使い道がないと思われがちなシロップ。
こうやってゼリーにすると、シロップも使いきれていいですよ♪

0801 メロンソーダゼリー

↑ “ シュワシュワメロンソーダゼリー ”

“シュワシュワ”と書かれている通りに、シュワシュワするのです。
メロンソーダのように喉が痛いほどのシュワシュワは楽しめませんが
できるだけキツメの炭酸を利用すれば、ある程度のシュワット感は残せます。

小さなお子ちゃま達にはちょっぴり刺激が強かったみたい。
「イタイイタイ」と言っていた。
小学生になると「わっ、シュワシュワする!!」と楽しそう。
やっぱり年の差で、味の楽しみ方は違うんだねぇぇ。

クラッシュゼリーを乗せてあげれば、きらきら光るゼリーになるよ。
この見た目は女の子に受けがいい。
やっぱり女子はキラキラ物に弱いのかな??

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

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4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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