「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ただ今レッスン中

昨日から5月レッスンが始まっています。
引越し後の最初のレッスン。
TOYOキッチンを囲んで、どんな感じになるんだろう??
ちょっと不安なレッスン前でしたが、何とか無事終了。
奥行きのあるキッチンなので、生徒さんには立つことも要求したり・・・
ちょっとずつ、いいスタイルを作れればいいなと思っています。

5月 苺のデコレーションケーキ

今月は度々ご紹介の“ 苺のデコレーションケーキ ”
少人数制なので、皆さんにできるだけ参加して頂けるようにしています。
ジェノワーズの泡立てや、ナッペの下塗り本塗り。
心の準備しておいてくださいね~(笑)

皆さんのおかげです。
引越し後もまた頑張ります。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif




もう一品は・・・
5月 みるくもち

“ みるくもち ”は、わらび粉を利用した簡単スイーツ。
「わらび粉って買った事ない!!」って昨日の生徒さんはおっしゃっていましたね。
確かに、、、買わない材料かも。
でもね、これありえないほど簡単なので是非是非わらび粉購入して復習してみてください。

昨日はRくんとNくんも一緒にレッスンに来てくれましたよ
1ヶ月会わなかっただけで、2人の成長はめまぐるしく変化していました。
うちの長男くんとRくんは、仲良くプラレール三昧。
子供は子供で遊んでいてくれるからありがたい
明日はO型チームのレッスンです。
楽しみだな~♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。