「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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きな粉餡マフィン

あおまま特製キノコ型マフィンにまたまた新フレーバー登場
今回はちょっぴり和風テーストで!!
「甘いものが苦手な方」を思いながら作ったこのマフィン。

DSCF0458.jpg

↑ “ きな粉あんマフィン ”

いつもアバウトな比率から作り出すあおまま。
だからきな粉の量もどんなものか??適当に配合。
でも“きな粉味”がしっかり出てきそうな量をそれなりに考えて。

DSCF0459.jpg

予想以上に焼き上がり、綺麗なきな粉色をしていたから嬉しかった
あとは味・・・
これが見事にきな粉味で、どう味わってもきな粉なの。
そして自家製の餡子も沈まずにしっかりと焼きあがってくれた。
この餡子も甘さが控えめなのでさっぱりと最後まで頂けます

甘いものが苦手で、クリームもバターも苦手な女の子がいたの。
この女の子がこのマフィンをお皿に取ってくれたの。
そして数分後、そのお皿の上が空っぽになっちゃったの!!
嬉しくて「きな粉あんマフィン大成功だね」って一人つぶやいたあおままでした。

皆さんのおかげです。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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