「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

整列!!

多少ゆがんでいる所もあるかもしれないけれど・・・
メレンゲのお花が整列しました。
こういう絵を見ると気分がスカッとする
まっすぐ整列させたいのは多分A型の性格から??

0316 焼メレンゲココア

↑ “ 焼メレンゲ ココア ”

イベントで作ったクッキー120枚。
それに使った卵黄の相棒卵白さん卵12個分残った
冷凍すればいいのに、どうしても使い切りたいあおまま。
ただ今卵白消費にかなり必死です

ひたすら作り続ける“焼メレンゲ”
簡単だし、卵白しか使わないし。
卵白消費にはもってこいのお菓子です。
しゅわ~っとお口の中で溶けてなくなる焼メレンゲは、ついついつまみ食いしちゃう
湿気を嫌うお菓子だから、その点を注意すれば2週間くらいは持つしね。

この鉄板2枚分の焼メレンゲですが、使用した卵白は50g。
バニラフレーバーも作ったけれど、それでも100gしか消費してない。
絞り続けて腱鞘炎になりそうだし・・・。
でもまた今日も作ろうっと。
可愛くラッピングして、お世話になったあの方へプレゼントしに行こう

皆さんのおかげです。
10位台キープで頑張ってます。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。