「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ポンデケージョ

昨日からパン作り再開しました。
多分来月後半にはこの熱が冷却状態に陥ります。

来月の中旬に、あるイベントがあり、そこでパンを焼くことになりました
スープの用意があるそうなので、そのお供にパンを提供したいんだとか。
依頼をして下さるなんて、感謝感謝です。

で、、、最近のあおまま、パン作りからかなり遠ざかっていました。
でもねぇ一応プライドというものもありますから、恥ずかしくない物をお届けしなくてわ。

0221 ポンデケージョ

↑ “ ポンデケージョ プレーン ”

コレをパンの部類に入れていいものか~??
でも簡単にできちゃうし、イベント会場でどんどん焼き上げる為にはコレもありです。
発酵ありのパンばかりでは、回転に限度が・・・
あおままホイロ持ってないし。

しっかりチーズ味のモッチモチなポンデケージョ。
我が家の子供たちには大人気
一口サイズで、お酒のお供にも合うと思います

0221 ポンデケージョチョコ

↑ “ ポンデケージョ ココア ”

お子ちゃまにもっと人気なのがこちらのフレーバー。
本来ならばココにチョコチップが入ります。(自宅にチョコチップのストックがなかった)

チーズベースにココアを入れて。
えっ??と戸惑う方もいらっしゃるかもしれませんが、全然ありです

噛んだ瞬間はサックッと音を立て、中は餅のようにモチモチとした食感。
この食感の2重奏
すばらーしく美味しい。
手が止まらなくなるのでご注意を!!

まだまだ続く、パンの試作。
来月までに何とか焼加減の感覚を取り戻さないと

ポチット応援よろしくです。


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コメント
楽しみー!
イベントでのパン焼き楽しみだねぇ!!
(同時にプレッシャーもあると思うけど^^;、ままがんばって!!)

ポンデケージョ、ほんとサクッ♪って音がしそう^^
ココア味は食べたことがないかも!!
あいそうだね~♪
(ポンデリングも色々な味があるものね!)
おいしそう^^
2010/02/21(日) 23:55 | URL | ちわわ #BWgGc7Fk[ 編集]
ちわわちゃん。。。
普段お菓子ばかり作っているから、ホント大丈夫??って感じですけれど、何とか乗り切ります。
でも楽しみだったりする♪

ココア味なかなか美味しいよ。
チーズベースと言うところがポイントです!!
2010/02/22(月) 06:46 | URL | あおまま #Fi8qUcoI[ 編集]
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Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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