「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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豚肉と大豆のトマト煮込

一応私もお料理はできるみたいです。
とりあえず主婦でママでなので、、、
味の保障は全く無いけれど、子供もしっかり成長してるから食べるには大丈夫な味??
そう1人思い込んでいます
で、、、最近大収穫のパパの畑のトマトさん。
「豚肉と大豆のトマト煮込」で大量消費です!!

0727 豚と大豆のトマト煮込み

焦げ目をつけてうまみを閉じ込めたポークをじっくり煮込んで軟らかくします。
その後に色んなものを放り込んで~適当料理
だから私にも作れるんですぅぅ(笑)

大豆は前の晩から水に浸して、食べれる硬さに茹でておく、、、下準備は忘れずに!!
あとはとにかく時間をかけてコトコトと煮込むだけ。
夏だというのに煮込み料理かよぉ
って感じですけど、食べる家族は料理するわけじゃないから別に暑くもないし・・・

豚肉からでただしをベースに、トマト、にんにく、オイスターソース、、、
とろみはズボラ料理でハヤシライスの素を2カケ程使っちゃいました~。
でもその事は内緒・・・
言わなければ1から全部味を調えとろみも作った、できる主婦に見られるからね~(笑)

あおままは、そーゆー適当な主婦兼ママなのであります。

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

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4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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