「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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2月のメニュー

1月ももう終わりですよっ!
年が開け、1ヶ月が経ってしまう。
なんて早いんでしょ
今年もたくさんやりたい事あるから、のーんびりしてられませんよ

さてさて「まるるお菓子教室」2月のメニューでお出迎え。
今月も超簡単レシピの2品でお待ちしております。

2月 しっとりガトーショコラ

↑ 「デザートショコラ」

コレ、温かいうちにスプーンで召し上がっていただく“ホットデザート”
レア感たっぷりの濃い目なフォンダン風ショコラにラムクリームを流して頂くの
冷蔵庫で冷やしてもまた美味しい。
キュッと締まったチョコが舌に絡みつく~!!
小振りだけど大満足な1品です。

2月 りんごのムース

↑ 「りんごのムース」

またまた登場!!
ボケボケりんごをいかに消費するか
で、、、このムースを作って、大量に残るボケりんごを消費しましょう。
やさしい味のふんわりムース。
お子様はこういったプルット系が好きですからね
気に入っていただけるといいな~。

ポチット応援よろしくです。


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キットカットの“きなこおはぎ”知ってます??
コレコレ↓↓↓

キットカット きな粉おはぎ

大工さんへのお茶菓子を買いに行った先にて発見
ビックリしました!!
だってぇぇおはぎですよっ
“きな粉”だけなら想像はつきますが、これに“おはぎ”ついちゃってるんだもん。
私の大好きなおはぎがチョコレートのお菓子になってしまう。
お菓子業界も色々と頭をひねらす物ですね~。

肝心のお味はと言うと・・・
「おはぎ」はいずこへ??
私には“おはぎ”を感じ取ることができなかったぁぁ
でも“きなこ”は何となく遠くで感じ取ることができたかな。
きな粉風味のチョコレートにパフの間のクリームも確かきな粉だったような。
小豆はどこにあったんだろう?

結論は、、、やっぱりシンプルに普通のキットカットが美味しい!!
和テイストのチョコ菓子はやっぱりどこか無理がある。
でもねぇぇぇ
「今だけの限定」とか書かれちゃうと、分かっていても買っちゃうのよね。
話の種にと割り切るしかないかっ
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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