「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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シナモンスコーン

パン屋さんのレジ横に置かれた焼き菓子も買わずにはいられない私ですが・・・
ケーキ屋さんのパン類も買わずにはいられない私でもあります・・・
(結局お菓子パンにめっぽう弱いって事だけど)

そーんなノリでこちらもそんな事情で買われたスコーン。

 「松之助N.Y.」

松之助 シナモンスコーン

↑ シナモンスコーン

メニューにはない、ショーケースの上に陳列されたスコーン。
大振りで大胆で、手作り一杯の形
ほわ~っと手で包み込んだような丸い形はぬくもりを感じます。

松之助 シナモン断面

しっとりと優しい生地をパクリと割ってみたら・・・
中から現れたのは“シナモンフィリング”
この手のスコーンは初めて食べるかもぉぉ!!
結構大量のフィリングがドーンと中央に鎮座してるから驚いた
コレゆえにスコーンがでかかったのねぇぇ。

アメリカーンな甘いシナモンはシナボンを思い出させてくれました。
粒々はね何とシナモン味のチョコチップ。
コリコリ食感としっとり食感と、そしてこの大量なシナモン。
あー、アメリカっぽいなぁ(アメリカ行った事ないけど・・・)って空想に浸るあおままでした。

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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