「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ドルチェ

好き嫌いがはっきりと分かれるゴルゴン。
あおまま嫌いではありません。
「ゴルゴン×蜂蜜」なんてホント美味しい♪
ただ、ゴルゴン単体でバクバク食べるって事はちょっと無理かな~。

そんな位置づけのゴルゴンをチーケーにしました。

DOLCE.jpg

とあるチーケーのレシピ本に載っていたレシピそのままに作ったゴルゴンチーケー。
作っている最中から「ん??これ多すぎじゃない?」と不安には陥ってたのですけれど・・・
予想通り、しっかりとゴルゴンの癖が分かる味。

食べれないわけじゃないんですよっ!!
食べる事はできます。
でも小さめ1カットが限界かっ??
もともと個性のあるチーズですから、その個性をそのまま活かすか、それに反するか??

あおままの求めているゴルゴンチーケーは、
ゴルゴンの入門者が気軽に食べれる、程よい余韻を残すタイプ。

レシピ本をそのまま作った事で味のイメージは出来ました。
これから自分流に作り上げていく作業。
そして魔の試作試食が続く
IGOR DOLCE

ゴルゴンにも色々と種類があるのです。
その中でも“ドルチェ”が一番食べやすいのだと思う。

これをピザの上の乗せ、蜂蜜を垂らして頂く。
最高に美味なのよね♪
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コメント
No title
私も余韻が残るくらいのゴルゴン加減が好みだな~。
って私は到底作れないので
あおままさんのおいしそうなケーキを眺めるだけなのだけど^^
ほんと、好みの味に仕上げられるってすごくイイ!!
レシピ本も筆者の方との好みの違いもあるもんね^^
この写真のケーキ、とてもきれいでおいしそう!!
完成度は100%だね~!

それにしても・・・
ゴルゴンかぁ、
なんか久しぶりに食べたくなってきた!!
以前おかしいくらいパンにはまった時(今もパン大好きだけどそれ以上)
チーズやバターも気になってしょうがなかったな、
そんなときにブルーチーズの存在を知ったんだよね~。

それ以来ご無沙汰ですが、
ゴルゴンはちみつの組み合わせやってみるべく
久しぶりに買ってみようかな!!
2014/02/23(日) 17:14 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
ゴルゴン、パンチ強いからね。
やっぱり何かで緩和された味が私も好み♪
蜂蜜との相性はバツグンで、一番好きな組み合わせです。
甘塩っぱい癖のある味を目一杯楽しめる。
ぜひぜひお試しあれ~。
2014/02/24(月) 13:47 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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